31.12.09

Langkah Awal Menuju Hidup yang Lebih Baik

Tak terasa tahun 2009 akan beranjak dari kehidupan saya. Banyak kejadian dan pengalaman yang saya rasakan. Tanggung jawab yang dipikul, cobaan yang dihadapi, kesempatan yang diabaikan, manajemen waktu berantakan, hingga prioritas pun dikesampingkan. Semua terjadi di tahun ini. Puncaknya, saya pun menobatkan November 2009 sebagai bulan tersulit sepanjang kehidupan saya di dunia ini.

Secara keseluruhan, 2009 memang lebih berat dibanding 2008. Sulit untuk menerima semua keadaan ini dengan ikhlas. Namun, didukung oleh berbagai pihak, saya yakin bahwa semua ini dapat dilewati dengan baik, bahkan membuat diri saya lebih baik dibanding tahun sebelumnya.

Saya percaya, Allah tidak akan memberikan cobaan di luar batas kemampuan hamba-Nya.

Oleh karena itu, dalam rangka menempa diri menjadi pribadi yang lebih baik, saya membuat resolusi 2010 yang harus diimplementasikan dan dijalani dengan baik. Kalau tidak, saya akan dimarahi. :P
Selama tahun 2010 saya akan berusaha untuk :
  1. Membalas SMS lebih cepat dibanding tahun sebelumnya. 
  2. Duduk di baris depan dan tidak tidur selama perkuliahan. Kalau mengobrol mungkin agak sulit  ditinggalkan, itu salah satu cara menghindari tidur.
  3. Mencatat semua materi perkuliahan. *ralat. hampir semua.
  4. Tepat waktu.
  5. Menulis. Minimal 12 tulisan harus dibuat.
  6. Siaran. Wah, sudah lamaa rasanya.
  7. Deutsch lernen.
  8. Latihan bulutangkis.
  9. Menerima beasiswa.
  10. Pensiun jadi Mr. Deadliner. Sudah terlalu tua.
  11. Lebih menata dan mengatur hidup. Biar gak berantakan kayak 2009. Menata kamar juga, deh.
  12. I should be Fun and Mature. Since i’m gonna be 20 years old this year, LOL.
Semoga semua tercapai. Amiin.

4 comments:

adrianpradana said...

ayo cin, di 2010 tulisan kita harus mejeng di Kompas

Anonymous said...

uoooo!!! fighting spirit!!! smgt!!!

ih blog gw blum masuk nih tapinya
hahaha, pasang iklan dong
yusiyusi.wordpress.com

gaiu said...

diupdate juga nih tulisan, huehehe.."since i'm gonna be 20 years old this year" -> maap yaa, masih taun depan tuh XD semangat batu !

fajar said...

semangat kak, smoga resolusinya bisa terlaksana semua, amiinn :)